Технология перемешивания VISCO JET
Основа технологии мешалок VISCO JET — это универсальные перемешивающие элементы — конические воронки особой геометрии. В России их чаще всего называют «чашками» или «ведерками».
Благодаря динамическому напору на входе в «чашку» и ускорению потока на выходе из нее, создаются реактивные потоки жидкости, которые распространяют энергию движения на весь объем емкости. Это обеспечивает собственно-динамическое перемешивание уже при низких оборотах и окружных скоростях вращения мешалки.
Даже в кубических контейнерах генерируемые собственно-динамические потоки в короткие сроки охватывают весь смешиваемый материал. «Мертвые» зоны в углах резервуаров – теперь в прошлом.
При движении «чашки» организуют устойчивое движение жидкости снизу-вверх, обеспечивая тем самым подъем любых оседающих материалов со дна. Суспензии, склонные к осаждению, поддерживаются во взвешенном состоянии легко и просто с применением мешалок VISCO JET.
Мешалки VISCO JET – это универсальная смесительная система с очень широким спектром применения. Одинаково эффективна для:
- Водоподобных маловязких жидкостей.
- Высоковязких плотных сред.
Компания VISCO JET создает мешалки для любых объемов: от 5 л до 1000 м³. Разработаны разные типы «чашек» для любых задач:
Импеллер «classic» со сплошными конусами для большинства применений. | ![]() |
Импеллер «spiral» со спиральными конусами для материалов с высокой плотностью (свыше 1800 кг/м³) и высокой вязкостью (от 70 000 мПа*с и выше). | ![]() |
Импеллер «crack» с конусами «двойной квадрат» для диспергирования комкующихся или волокнистых материалов в жидкости. | ![]() |
Импеллер «cue» с шариками для особо бережных задач (например, замешивание целых ягод малины в йогурт без повреждения). | ![]() |
Преимущества перемешивания с помощью VISCO JET:
БЕЗ:- Повреждения структуры жидкости.
- Образования пены.
- Насыщения жидкости воздухом.
- Нагрева жидкости.
- Самые сложные среды.
- Самые большие объемы за короткое время.
- С удалением воздушных пузырьков
- С низкими энергозатратами.