Промышленные мешалки для емкостей, реакторов, аппаратов

Работаем по РФ и СНГ

Турбинная мешалка

Импеллер турбинной мешалки имеет особой формы лопатки. Лопатки могут открыто прикрепляться к валу или могут быть заключены в кожух – турбинные мешалки открытого и закрытого типа. В аппаратах турбинные мешалки создают, главным образом, радиальный поток жидкости. При работе их на высоких оборотах, вероятно возникновение кругового (тангенциального) течения жидкости в емкости, в результате чего образуется воронка. Это требует установки отражательных перегородок (дефлекторов) для устранения застойных зон.

Открытые турбинные мешалки представляют собой несколько измененную конструкцию простых лопастных мешалок. Вращение нескольких лопастей, расположенных под углом к вертикальной плоскости, создает наряду с радиальными потоками осевые потоки жидкости, что способствует интенсивному перемешиванию ее в больших объемах. Интенсивность перемешивания возрастает при установке в сосуде отражательных перегородок. Для улучшения и ускорения перемешивания (что особенно важно в аппаратах непрерывного действия) применяют турбинные мешалки с колесами, расположенными на различной высоте.

Турбинная мешалка

Перемешивание вязких жидкостей турбинной мешалкой

Лопастные мешалки

Перемешивание вязких жидкостей лопастной мешалкой

Закрытые турбинные мешалки – это турбины, установленные как бы во внешнем кожухе. Это усиливает энергию радиального потока жидкости и создает значительные режущие усилия на лопастях, способствующие процессу образования суспензии.

Турбинные мешалки применяют в самых различных технологических процессах: для образования взвесей (суспензий), растворения, интенсификации химических реакций и теплопередачи, процессов абсорбции газов. Основные задачи для турбинных мешалок:

  • интенсивное перемешивание жидкостей различной вязкости
  • тонкое диспергирование и быстрое растворение;
  • взмучивание осадков в жидкостях, содержащих 60% и более твердой фазы, причем частицы могут быть достаточно крупными 1,5 -2,5 мм.

Сравнение турбинной и VISCO JET мешалок

Не используют турбинные мешалки для перемешивания паст и тестообразных материалов. Для перемешивания в очень больших емкостях они менее выгодны, чем пропеллерные мешалки или «чашки» мешалок VISCO JET.

Достоинствами турбинных мешалок являются эффективное перемешивание вязких жидкостей и пригодность для непрерывных процессов. При этом при работе в турбулентном режиме потребление энергии почти не меняется в очень широком диапазоне вязкостей. Таким образом, турбинные мешалки могут применяться для смесей, вязкость которых изменяется во время перемешивания.

Из-за высоких скоростей вращения турбинные мешалки не рекомендуется применять для бережного перемешивания жидкостей, чувствительных к сдвигу, или имеющих склонность к вспениванию. В этом случае помогут мешалки VISCO JET.

Мешалки VISCO JET также заменят турбинные мешалки в емкостях большого объема, в процессах поддержания взвеси или мягкого перемешивания гелей.

Подписывайтесь на канал Visco Jet на Youtube

Реализуем проекты
во всех регионах России.
Сформулируйте вашу задачу!

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами для консультации по интересующим вас вопросам