Промышленные мешалки для емкостей, реакторов, аппаратов

Работаем по РФ и СНГ

Производство напитков, Германия

Необходимые компоненты поставляются в еврокубах и прямо из них дозируются в технологический процесс. Некоторые продукты необходимо постоянно перемешивать, т.к.  требуется абсолютно однородная фаза по всему контейнеру. Но при перемешивании не должно быть никакого насыщения воздухом и никакого пенообразования. Оба эти требования должны соблюдаться на протяжении всего цикла приема/выдачи продукта!

Сложность в том, что:

  • высокий уровень жидкости требует более высокой скорости перемешивания для создания необходимого потока
  • низкий уровень требует более низкой скорости перемешивания, особенно в режиме прохождения зоны работы импеллера , чтобы избежать подачи воздуха в жидкость.

 На предприятии была реализована схема: оптические датчики измеряли уровень в верхней, средней и нижней точке контейнера. Соответственно скорость вращения мешалки изменялась резко, дискретно. Кроме того, схема работала только на светопроницаемых пластиковых контейнерах. А многие пищевые компоненты поставляются  в асептических контейнерахх из нержавеющей стали.

VISCO JET предложил более оптимальное решение - измерение уровня с помощью ультразвукового датчика, вмонтированного в специальную крышку для горловины еврокуба.

При таком измерении уровня жидкости сигнал с датчика подается на частотный преобразователь и тот регулирует скорость вращения мешалки линейно (масштабируется от 0 до 100%), плавно.

Подписывайтесь на канал Visco Jet на Youtube!

Реализуем проекты
во всех регионах России.
Сформулируйте вашу задачу!

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами для консультации по интересующим вас вопросам